Recettes




SALADE HURONNE

INGRÉDIENT

175 ml de haricots blanc ou rouges déjà cuits

175 ml de maïs sucré cuit ou de mini épis de maïs

3 échalotes rouges en fines rondelles

15 ml de persil haché

8 tranches d’esturgeon fumé

4 tronçons d’anguilles fumée, pelée, dégraissée et sans arêtes

12 extrémités de persil plat pour décorer


La vinaigrette :

1 ml de moutarde

1 ml de sel

1 pincée de poivre noir

5 ml de cassonade (sucre roux en poudre)

½ cuillères a soupe de vinaigre de vin blanc

2 cuillères a soupe d’huile de tournesol


PRÉPARATION


Mélanger les haricots et le maïs avec les rondelles d’échalotes et le persil.

Préparer la vinaigrette et l’incorporer délicatement a la salade.

Laisser mariner quelques heures a la température de la pièce avant de servir.

Au moment de service étaler dans chaque assiette deux morceaux d’esturgeon fumé et un morceau d’anguille fumée pour former une pointe de flèche.

Déposé la salade de chaque coté et compléter avec les feuilles de persil.


Succotash
L'une des premières recettes indiennes adoptées par les colons.
Dans la recette d'origine, on utilise de la graisse d'ours, mais, si vous rencontrez quelque difficulté à vous en procurer, un morceau de lard conviendra très bien !

Temps de préparation : 10 minutes environs
Temps de cuisson : 20 minutes environs

Ingrédients pour 4 personnes :

200g Lard frais découpé en dés
300g Maïs en grains
300g Haricots Lima déjà cuits
30cl Bouillon de volaille ou de légumes
1 Oignon
1 cuil. soupe Huile
Sel et poivre

Préparation :

Epluchez l'oignon et hachez-le.
Faites chauffer l'huile dans une petite cocotte et mettez à dorer les lardons.
Débarrassez la cocotte de la graisse fondue.
Ajoutez l'oignon haché dans la cocotte et faites-le dorer, puis ajoutez le maïs en grains et les haricots secs.
Versez le bouillon tiède, salez légèrement, poivrez et couvrez.
Laissez cuire à feu doux pendant une quinzaine de minutes.

Et voila !!! Il n'y a plus qu'a ce mettre a table !

 

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